高等学校対抗サイクルセーフティラリーのスタート式が行われました!

2022年6月1日に本校で「帯広警察署管内15高等学校対抗サイクルセーフティラリー」のスタート式がおこなわれました。
 サイクルセーフティラリーは、自転車利用者の「無事故無違反競争」で、身近な乗り物である自転車を利用する高校生が交通事故に遭わない、交通違反を起こさないことを目的としたもので、大谷高校は昨年度のサイクルセーフティラリーで優秀校として表彰されました。
 スタート式では、生徒を代表して、生徒会風紀常任委員長 松久汐音が決意表明を行いました。
本年もこの活動や、日常の注意喚起などを通して、生徒の交通安全意識を高めていきたいと思います。

2022年06月01日|学校ニュースのカテゴリー:その他, 進路活動