プチ卒業式をおこないました!

2月26日が三年生にとって、卒業式前最後の登校日でした。卒業式は内容が縮小され、3年生と保護者のみ参加の卒業証書授与式となります。そんなこともあり、この日は卒業生のために制作された「卒業記念動画」の上映をはじめ、記念品の授受、そして在校生からの「送辞」や、卒業生から在校生へ向けた「答辞」など、プチ卒業式がおこなわれました。

三年生にとって最後の1年間は「新型コロナウイルス」の影響で多くの行事が中止になり、本当に苦しい期間だったと思います。しかし、それを乗り越え、最後まで諦めずやり通した三年生代表の「答辞」の言葉は、校内放送を利用しスピーカーから後輩たちに重みのあるメッセージとして伝わったと思います。

2021年02月26日|学校ニュースのカテゴリー:学校行事