ソフトテニス部大会結果(高体連全道大会)

大会名:北海道高等学校ソフトテニス選手権大会 兼 全国高等学校ソフトテニス選手権大会北海道予選会

高体連全道大会が終了しました。本校からは、個人戦に男子2ペア、女子2ペア。団体戦は女子が参加しました。4日間の日程の中には雨天となり、延期も覚悟しましたがなんとか持ちこたえ、予定通りの日程ですべての対戦が終了しました。

三年生にとって最後の全道大会。コロナの頃の静かな大会が嘘のように大きな声援が飛び交う、高体連らしい素晴らしい大会となりました。

結果は下記の通りになります。個人戦はどのペアも全力を出せたと思いますが、2回戦までが最高成績となりました。団体戦については、女子のみの参加となりました。女子としては二年ぶりの「高体連団体全道」。応援が解禁されたこともあり、女子は選手だけでなく全員で参加しました。男子部員やメンバー外の部員。マネージャーや保護者の皆様の、ベンチ外からの大きな声がチームの力となりました。おかげで最高の舞台を全力で楽しむことができたと思います。
 力及ばず2回戦敗退となりましたが、。まもなく、三年生が抜け、新チームが始動します。先輩たちの「思い」を受け継ぎ、新たなスタートです!

女子大会結果

団体戦 ベスト16
1回戦
 対 釧路明輝