【ソフテニ日記】5月9日~高体連まで2週間~

一日がとても早く感じます。高体連まで突っ走ろう!

8日は帯広の森で練習でした。5月になり、ナイター(18:00以降)の時間も利用可能になりました。気温が少し低い夜でしたが、さっそくナイター練習をしました。選手権や高体連支部予選はもちろん、今年度の高体連全道大会も帯広の森コートで開催されます。実際の大会会場での練習はとても貴重な時間です。とても良い時間となりました。

9日は学校のコートでの練習となりました。プレハブの中のホワイトボードには「高体連までのカウントダウン」が書かれていました。三年生だけでなく、一二年生も「高体連」という特別な大会に向け、一日一日、一球一球を大切に練習に取り組んでいるように感じました。練習後には、ナイター設備を利用して居残り練習をする部員が増えてきました。高体連が本当に楽しみです!

↑5月になりナイターの時間も利用可能になりました!さっそく練習!

↑部活後はそれぞれが課題練習に励んでいます。頑張れ!

↑ホワイトボードには高体連までのカウントダウンが書かれました。

2019年05月09日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部