【ソフテニ日記】8月6日~函館・札幌遠征2日目~

「遠征2日目、函館交流大会に参加しました!」

<遠征日程>
8月5日 ~ 移動・練習試合

8月6日 ~ 第2回高校ソフトテニス交流函館大会に参加
 <男子参加校>
 ・市立函館
 ・函館高専
 ・函館工業
 ・登別明日
 ・函大有斗
 ・函館稜北
 ・七飯
 ・函館水産
 ・帯広大谷

<女子参加校>
 ・市立函館
 ・登別明日
 ・函館稜北
 ・遺愛女子
 ・函館商業
 ・函館水産
 ・三本木(青森県)
 ・帯広大谷

8月7日 ~ 練習試合・移動

遠征2日目、今日は「第2回高校ソフトテニス交流函館大会」に参加させていただきました。交流大会ということで、負けたら終わりのトーナメントではなく、各ペア5~6試合を組んでいただけるということで、選手たちは強風の中大変そうでしたが、様々な学校の選手たちと試合をすることができました。函館地区の学校はもちろん、青森からの参加もあったのでとても良い刺激となりました。トーナメント戦であれば、本当に強くならなければ経験できない「1日で5~6試合」という貴重な経験をさせていただきました。次回も日程が合えば参加させていただきたいと思います。忙しい中、運営してくださった函館地区の顧問の先生方、本当にお世話になりました。ありがとうございます。
 明日は、札幌地区での練習試合。夕食を食べながらの移動となりますが、チーム大谷として男女関係なく結束を強めていきたいと思います。

2018年08月06日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部