【ソフテニ日記】3月9日~さぁ釧路へ~

今日は男子の移動日です!学校で練習してから釧路へ向かいました」

今日は女子が試合日、男子が移動日です。女子の大会結果の詳細は男子が終了後にあらためて報告させていただきますが、今大会までの結果により、ダブルスで大場・平松組、シングルスで伊藤咲、山川がハイスクールジャパンカップ北北海道予選への出場が決まりました!
 さて、今日は女子の試合日と男子の移動日となります。女子は大会を終え、夕方に帯広へ帰ってきましたが入れ替えで男子が帯広出発しました。1ペアでも多く、次のステップへ進めるよう頑張ってきましょう!

↑1年生の大場・平松組が3回戦まで進み、北北海道の選手の上位に入ったことで4月上旬に開催されるハイスクールジャパンカップ北北海道予選会への出場がきまりました。

↑移動前に6人で練習しました。修学旅行や宿泊学習と日程が重なり、体力的にはかなりしんどいと思いますが言い訳せずに全力で戦ってきましょう!

2024年03月09日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部