校内進学相談会・就職ガイダンスを実施しました

本校の生徒(1・2年生)を対象に、校内進学相談会と就職ガイダンスを実施しました。第一体育館では進学相談会が行われました。大学、短大、専門学校など約90のブースが並び、生徒それぞれが興味のある学校のブースを中心に足を運び、学校の説明を受けたり、質問したり積極的に進路活動に取り組んでいました。
 視聴覚室では、就職希望の生徒に対してガイダンスが行われました。5時間目は、一般企業の担当として、帯広二建会の方に来ていただき講演をしていただきました。6時間目には、ハローワークの担当の方にも来校していただき、社会人になるための心構えや準備など、生徒にわかりやすく説明していただきました。3年生は進路活動が本格化し、次々に進路を確定しています。1・2年生も早い時期から進路活動に取り組んでいきましょう!

2019年11月18日|学校ニュースのカテゴリー:進路活動