卒業生の鎌田さんが社会人バスケチームに入団しました!

社会人バスケットボールの女子西日本地域リーグに所属する「AC播磨イーグレッツ」に今春、本校卒業の鎌田有芽さんが入団しました。
 鎌田さんは小学生からバスケットボールを始め、中学時代には帯広選抜に選ばれました。高校時には主将を任され、人間性を磨きながら、仲間の大切さを学んだそうです。静岡産業大で主将も務め、チームを引っ張る大黒柱として存在感を見せていました。
 昨年は本校で教育実習を行い気持ちを高め、大学卒業後は教員になろうと考えていたそうですが、複数の社会人チームからスカウトされ、女子日本リーグ(WJBL)入りを目指すAC播磨の熱意に心を動かされ進路を決めたそうです。
 コロナの影響で開幕は9月に延期になってしまったようですが、何事もあきらめず頑張ってください!

~後輩たちへのメッセージ~
「新型コロナウイルスのために大会がなくなった最終学年の選手の気持ちを考えると心が痛い。何のために頑張ってきたか分からなくなっている人も多いと思うが、この状況の意味を見いだして頑張ってほしい」

2020年05月30日|学校ニュースのカテゴリー:卒業生の活躍