2020年度 始業式・入学式を実施しました

本日、午後1時半より、2020年度の入学式を実施しました。
 新入生・保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。本来であれば、お子様の晴れ姿を直接見ていただきたかったのですが、健康と安全を第一に考え、保護者の皆様の出席をご遠慮していただく形になってしまい、とても残念です。しかし、新1年生297名はとても真剣に、そして新鮮な表情で、入学式に出席していました。少しでも早く高校生活に慣れ、新たな仲間たちと楽しく過ごしてくれることを願っております。本日、出席できなかった保護者の皆様のために、普段より多くの写真を撮影し、お子様の様子を閲覧できるようにいたしましたので、下のフォトアルバムをご覧ください。

また、午前中は在校生の始業式が行われました。在校生は体育館には集めず、校内放送を使った形式となりました。スピーカーから聞こえる校長先生の言葉に真剣に耳を傾けていました。久しぶりの登校となりましたが、全クラス、誰一人欠席することなく始業式を迎えられたことに安心しております。

2020年04月08日|学校ニュースのカテゴリー:その他