【ソフテニ日記】3月27日~春の準備~

1日でも早く、外のコートで部活ができるように急ピッチで整備を進めています!例年より少しだけ雪解けが早いこともあり順調に作業が進んでいます。とりあえず、整地と転圧まで完了しました!
 明日から、塩カル散布、ラインテープ貼り、くぎ打ちなどの作業を予定しています!新3年生が修学旅行に行く前になんとか外で打たせてあげたいのですが・・・。日曜日の天気予報があやしいですが、あせらず、良いコートを作っていきます!

↑まずは柔らかい状態の土を平らにするため、バギーを運転して整地用の鉄具を引っ張りました!

↑次は土をしっかり固めるために振動転圧機を操縦して土を固めました!

~入部予定の新1年生の皆さんへ~
 例年であれば、希望者のみですが、入学前に部活動の参加が可能な時期です。しかし、新型コロナ再拡大の兆候が見られ、春休み中の新入生の部活動参加が認められなくなりました。楽しみにしていた皆さんには残念な連絡となってしまいましたが、ネガティブにならず「いまできること」が何かを考え、実行しましょう!入学を楽しみにしております!

2021年03月27日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部