校内進学相談会・就職ガイダンスを実施しました

本校の生徒(1・2年生)を対象に、校内進学相談会と就職ガイダンスを実施しました。第一体育館では進学相談会が行われました。大学、短大、専門学校など多くのブースが並び、生徒それぞれが興味のある学校のブースに座り、学校の説明を受けたり、質問したり積極的に進路活動に取り組んでいました。
 学習室では、就職希望の生徒に対してガイダンスが行われました。一般企業の担当として、株式会社満寿屋商店の方に来ていただき、公務員担当として帯広市役所の職員の方にきていただき講演をしていただきました。社会人になるための心構えや準備など、生徒にわかりやすく説明していただきました。三年生は進路活動が本格化し、次々に進路を確定しています。1・2年生も早い時期から進路活動に取り組んでいきましょう!

2018年11月19日|学校ニュースのカテゴリー:進路活動