大学入試センター試験が終了しました!

1月18日(土)、19日(日)と大学入試センター試験が帯広畜産大学を会場に行われました。本校からは、約70人の三学年の生徒が受験しました。
 天候にも恵まれ、とても気持ちの良い朝となりましたが、受験生たちはとても緊張している様子でした。現地には、多くの教員陣が応援にかけつけ、受験生一人一人に声をかけて勇気づけていました。
 一年次から、勉強マラソンを始め、大学関係者や企業による講演会、体験授業など、様々な進路活動を通じて努力を続けてきた生徒たち。今までの努力の成果を発揮し、全力で受験に向かっていきました!
 しかし、まだこれから私大の一般受験、国公立の二次試験と続きます。引き続き頑張っていきましょう!

2020年01月19日|学校ニュースのカテゴリー:進路活動