スケートで全国大会出場にします!

大会名:第76回北海道高等学校スケート競技選手権大会

本校の生徒がスケートの全道大会に出場し、見事にインターハイ出場を決めました。本校にスケート部はありませんが、個人で活動し頑張っている生徒が3名おります。出場した個人種目はそれぞれですが、3人で出場した「団体追い抜き」に挑戦し、見事に完走。6位に入賞して全国大会への切符を手にしました。

メンバーは、3年の木幡、1年の飛澤と佐藤の3名。スケート部はないため、3名とも別々の顔も持っています。木幡はソフトボール部にも所属しており、夏まではグラウンドで汗を流していました。飛澤は女子サッカー部にも所属し現在も二刀流。佐藤だけは普段もスケートの練習に励んでいます。そんな3人が、本校に時間講師として務めている東出先生の引率のもと、全道大会に挑みました。

インターハイでも最後まで諦めず、全力で挑戦してくれるでしょう!皆さん、応援よろしくおねがいいたします!

2023年12月18日|部活動ニュースのカテゴリー:スケート