ソフトテニス部大会結果(春季大会)

4月29日(日)帯広の森テニスコートで、平成30年度全十勝高等学校ソフトテニス春季大会が開催され、本校ソフトテニス部からは、男子7ペア、女子7ペアで参加してきました。
 新一年生をチームに加え、新年度最初のオムニコートでの大会。部員達がとても楽しみにしていた大会でしたが、結果は、男子が第三位に二年の村上(幕別)・佐藤(帯広第八)ペアが入賞。そして、女子が三年の久保田(芽室西)・鈴木(更別中央)ペアと、二年の佐藤(広尾)・池田(芽室)ペアが第5位に入賞することができました。
 男子については、ここ数年、ベスト8以上に残ることができていなかったので、とても嬉しいニュースとなりました。これからの夏の大会がとても楽しみです!
 女子については、2年の佐藤・池田ペアが初めて入賞することができました。これからが楽しみです!GWは旭川遠征、帰ってきてすぐの選手権を控え、高体連へ向け練習に励んでいきますので、応援よろしくおねがいします!

2018年04月29日|部活動ニュースのカテゴリー:ソフトテニス部