野球部大会経過報告(選手権大会)

本来であれば、夏の甲子園につながる北北海道大会支部予選。しかし、コロナウイルスの影響で大会は中止となりましたが、その代替え大会が開催されました。野球部の三年生にとっては負ければ引退となる最後の大会。ブロック代表になれば北大会につながるということで全力で挑みました。

初戦の相手は本別高校。実力を発揮し8-1(7回コールド)で勝利。つづく代表決定戦の相手は帯広工業高校でした。結果は4-0で完封勝利!見事に代表決定戦を制しました!

旭川で行われる全国高等学校野球選手権大会北北海道大会に出場します。コロナ禍ということもあり、例年通りの全校応援ができないことが寂しいですが、全道大会でも頑張ってください!!野球部関係者のみなさま、本校保護者のみなさま、応援ありがとうございました!引き続きよろしくお願いいたします!

2020年08月01日|部活動ニュースのカテゴリー:野球部