【ソフテニ日記】8月12日~二部練習~

学校で二部練習。今日もOGが練習に参加してくれました!感謝です!

日時:8月12日
場所:本校テニスコート

今日は、学校のコートで二部練習を行いました。午前中は、基礎練習を中心に1球1球を大切に練習に励んでいました。午後は、練習ゲームを中心に行いました。気温が暑くなったり、練習時間が長くなると、集中力がとぎれ「メリハリ」がなくなってきます。普段の練習から「誰からも応援される、応援したくなるようなプレイ」を心がけさせたいと思っていますが、まだまだその気持ちが足りないと実感した日でした。新チームになり初めての大きな大会を控え、チームの目標である「男女アベック優勝して全員で全道に行く」ことが現実になるようチーム一丸となり、意識を高くしていきましょう!!
 また、今日は卒業生の夏井さんが練習に参加してくれました。練習ゲームにも参加してくれ、試合後には部員たちにアドバイスをしてくれていました。この時期は、毎日のようにOG・OBが遊びに来てくれます。ソフトテニスという一つのスポーツからつながった「縁」に感謝です!

2018年08月12日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部