【ソフテニ日記】9月11日~夏の終わり~

長い夏がやっと終わり、秋に入りました!

長く暑かった夏が終わり、やっと秋に入ったように感じます。例年であれば今の時期に前期期末試験があります。今年は定期試験の日程が変わっているので、全道大会や団体予選の直前にテストがないこともあり、大会に向けて集中して部活動に取り組んでいるように思えます。

そんな中、女子部員がとても良い写真を撮っていたので掲載します。女子の中では毎年恒例になっているようで、カラフルに服装をそろえて様々なポーズをとっています。女子部員はマネージャーを含め18名(三年生を除く)が所属していますが、本当に個性が強く大変ですが、どこにも負けない団結力のあるチームに成長しているように思えます。団体優勝で全道大会へ!頑張っていきましょう!

今日は久しぶりに室内トレーニングで練習をしました。一年生は初めての室内練習。階段ダッシュや持久走はもちろん、身体作りはスポーツマンの基本です。地味でつらいトレーニングは「嫌い」な部員が少なくありませんが、チームで励まし合い、お互いを鼓舞してチーム力を上げていきましょう!

2020年09月11日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部