【ソフテニ日記】4月12日~近況報告~

今年も想定外の雪・・・!それでもポジティブに!

今年も降るとは思っていましたが、本当に降るとは・・・しかも14cmの大雪。せっかく完成したコートが一日で白一色に戻りました。外の競技は天候にかなり左右されます。コロナの影響を考え、悪天候時は部活を休みにしていますが、こんなことでネガティブになっていてはいけません。「雪のおかげで適度な水分がコートにしみこんだ」とポジティブに考え、一日我慢してから練習を再開しました。

4月10日から、新1年生が部活動に参加可能になりました。早々に練習に参加している新入生もいますが、例年より少なめです。新入生歓迎会やいつものような部員の勧誘ができないこともあり、出足がかなり遅いです。がしかし!今は「部活動ができていることに感謝」あるのみです。ソフトテニスを通して高校生活を充実させたい気持ちのある1年生を大募集しております!

↑まさかの積雪。一日で冬に逆戻りです。

↑新1年生が初めて練習に参加しました!

↑二年生女子が全力で部員を募集してくれました!

↑昨年の工事前と現在を比べてみました。

↑初心者の練習や基礎打ちに使う予定です。

2020年04月13日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部